부기를 없애고 피를 맑게 하는 식품으로 하반신 비만인 사람들에게 이상적

 

피를 맑게 하고 부기를 해소한다고 하여 출산 후에 주로 많이 먹는 미역.미역 다이어트는 칼로리가 거의 없는

미역을 주식으로 하여 식사의 칼로리를 내리는 다이어트 방법입니다.

 

 

 

 

특히 신장이나 방광의 기능을 개선시켜 주고 풍부한 섬유소가 배변 활동을 촉진시켜 하반신 비만에

이상적입니다.하반신 비만의 경우는 방광이나 신장의 기능이 원활하지 못해 몸 속의 불필요한 수분이

남아 있어 몸을 붓게 만드는 경우가 많기  때문이죠.

 

 

 

 

 

 

 

또한 미역은 여성에게 특히 필요한 요오드가 풍부하여 냉증 예방에도 효과가 높으며 칼로리가 적은 대신

물에 불려 조리해 부피가 커지기 때문에 쉽게 만복감도 얻을 수 있습니다.

 

조리할 때 국을 끓여 먹는 것이 보편적인 방법이지만 초무침이나 냉국 등 다양하게 조리하면

미역만 먹는 것에 질리는 것을 막을 수 있습니다.

 

이렇게 한달정도 다이어트를 하다 보면 2~3kg 정도 빠지며 특히 변비가 없어지고 아랫배가 쏙 들어가는

경험을 하실 수 있을겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

미역 다이어트 방법

 

미역 요리를 식사 대용으로 먹습니다.하루에 약 4그릇 정도,조리법을 바꾸거나 개발하면 색다른

맛을 즐기는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

미역 다이어트에 좋은 요리 4가지

 

1.미역국

  - 미역을 물에 하룻밤 담가두었다가 커다란 냄비에 물과 함께 담아 끓입니다.이때 발한 작용을 돕는

    마늘 다진 것을 1스푼 넣어줍니다.보통 미역을 참기름에 볶아 물을 부어 끓이는데 이것은 절대 금물!

 

2.미역 냉국

  - 물에 불린 미역에 차가운 생수를 담고 발한 작용으로 칼로리 소모를 높여주는 식초와 고춧가루 약간을

    넣어 맛을 냅니다.설탕과 소금,간장은 정해진 분량의 1/3만 넣으며 식초 대신 레몬즙을 넣어도 좋습니다.

 

3.미역 초무침

  - 마른 미역을 물에 충분히 불려 주물러 씻은 다음,끓는 물에 잠깐 데쳤다가 찬물에 헹궈 적당한 길이로 썹니다.

    여기에 채썬 오이,다진 마늘,고춧가루,식초를 넣어 버무리며 설탕과 간장은 정애진 분량의 1/3만 사용합니다.

 

4.미역 회

  - 미역을 별도의 조리 과정 없이 양념장을 곁들여 먹는 것도 좋습니다.끓는 물에 소금을 조금 넣고 파랗게

    살짝 데쳐낸 후 재빨리 헹구어 건져 물기를 뺍니다.먹기 좋은 크기로 썰어 레몬즙과 간장,설탕으로 만든

    초간장에 찍어서 먹습니다.

 

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