신용카드를 사용하다 보면 자연스레 포인트가 쌓이기 마련인데요. 저도 그렇지만 포인트를 사용하시지 않고

그냥 지나치는 분들도 아마 많이들 계실텐데요. 아래에서 간단하게나마 신한카드 포인트의 사용처를

살펴드리도록 하겠습니다. 모쪼록 이용하시는데 도움이 되셨으면 합니다.

 

 

 

 

 

 

※ 마인포인트 사용대상 : 본인회원 잔여포인트 한도 내에서 사용가능(단, 포인트 사용시 본인카드,가족카드 모두 가능)

※ 사용방법 : 사용처 직접방문 혹은 신한카드 홈페이지 연결 사이트를 통해서 사용,

                   결제 시 가맹점주에게 포인트 사용 요청 (예 : 마이신한포인트로 결제해 주세요)

   

 

 

 

인터넷 쇼핑 및 홈쇼핑

 

 

 

- 50% 포인트 사용 : 옥션

- 100% 포인트 사용 : 인터파크, 롯데닷컴, h몰, 신세계몰, 예스24, 동원몰, ak플라자

 

 

백화점, 면세점 및 마트

 

 

 

- 100% 포인트 사용 : ak플라자, 세이백화점, 동화면세점, gs슈퍼, 고양 농수산물 유통센터

 

 

가전 및 가구

 

 

 

- 100% 포인트 사용 : LG전자, 하이마트, 일룸(가구), 티지삼보, 위니아만도, 전자랜드

 

 

문화, 놀이동산 및 인터넷

 

 

 

- 싸이월드 : 포인트로 도토리 충전

- 100% 포인트 사용처 : 메가박스, 롯데시네마, CGV, 티켓링크, 서울랜드

 

 

 

의류 및 스포츠

 

 

 

- 100% 포인트 사용처 : LG패션, 블랙야크, K2, 노스페이스, 에코로바, 오케이아웃도어, 르까프

 

 

기타(생활, 식품, 보험 등)

 

 

 

- 100% 포인트 사용처 : 웅진코웨이, 금성출판사, 정관장, 다음다이렉트, 동부화재, 더케이 손해보험

- 50% 포인트 사용처 : 파리바게트

 

 

 

외식

 

 

 

- 아웃백 : 20% 사용 가능 / 금요일 30% 사용 가능

- CU : 20% 사용 가능

 

하이 포인트카드로 결제시 포인트 사용이 가능한 외식업체

- 20% 사용 : 아웃백, VIPS, 피자헛, 도미노, 세븐스프링스, 불고기브라더스, 씨푸드오션, 차이나팩토리, 

                  피셔스마켓, 크리스피 크림 도넛

 

- 15% 사용 : 뚜레쥬르

 

 

 

 

 

백화점 사용 및 상품권 교환

 

 

 

하이포인트카드 이용시 가능

- 롯데백화점 : 데스크에서 롯데백화점 상품권 교환 가능 / 1포인트=1원, 5천원부터 가능

- 현대백화점 : 5만원 이상 구매시 포인트 사용 가능 / 상품권 교환 1만원부터 가능

- AK플라자 : 1포인트 이상 보유포인트 전액 사용 가능

 

 

할인점 사용 및 상품권 교환

 

하이포인트 카드 이용시 가능

- 이마트 : 1포인트 이상 보유포인트 전액 사용가능 / 5천원권 신세계 이마트 상품권 교환 가능

- 홈플러스 : 구매금액의 최대20%(최대 2만포인트) 사용 가능 / 5천원권 홈플러스 상품권 교환 가능

- 롯데마트 : 1포인트 이상 전액 사용 가능 / 상품권 5천원권 부터 교환 가능

- 롯데마트몰, GS슈퍼 : 1포인트 이상 보유 포인트 전액 사용 가능

 

 

세금 납부

 

 

 

- 행정안전부 내 수수료 납부 : 민원24, 정보공개시스템 내 민원수수료 납부 등

- 지방세 납부 : 행정안전부 위텍스, 금융결제원 인터넷지로, 서울시, 부산시 / 은행 CD,ATM기를 통해 납부 가능

- 국세 납부

 

 

캐쉬백

 

- 10만 포인트 이상부터 사용 가능(1만포인트 단위)

- 신한카드 청구 금액을 대납하거나, 청구금액이 없을 시 현금처럼 결제 계좌로 입금

 

 

휴대폰 무료통화권 충전

 

- 텔코인 휴대폰 무료통화 충전 서비스 1천포인트 단위로 충전 가능 (1000포인트=7분 무료통화권)

 

▣ 기타 문의전화 : ☎ 1544-7000

 

간단하게나마 신한카드 포인트의 주요 사용법(사용처) 등을 살펴드렸으며 모쪼록 이용하시는데

조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

 

 

 

 

Posted by